« 留仕込み(仕込み17本目・・・) | トップページ | 初の試みにむけて… »

安曇野産ひとごこち(仕込み20本目・・・)

【ひとごこち65%精白】
23BYより契約栽培米が新しく加わりました。
安曇野市三郷地区で若手農家の皆さんが育てた
「ひとごこち」をお預かりすることになりました。

20120201

明日より酒母麹を造るので洗米・浸漬を行いました。
どんな米なのか、水分量など様々なデータから
浸漬時間を決め・・・

まずはばっちり決められたので、後は皆さんに喜んでいただける
酒に仕込んでいくだけです。

この仕込み20本目は純米酒(生原酒)として出荷致します。

« 留仕込み(仕込み17本目・・・) | トップページ | 初の試みにむけて… »

酒造り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1080896/43953818

この記事へのトラックバック一覧です: 安曇野産ひとごこち(仕込み20本目・・・):

« 留仕込み(仕込み17本目・・・) | トップページ | 初の試みにむけて… »

最近のトラックバック

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

ウェブページ