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もろみ経過中

本日は以前書いた仕込みの経過報告をします。
分析をした「仕込み17本目」について・・・

2012212

美山錦59%精白
前半戦で仕込んだ経過と比べると
やはり味わい等に旨味の幅をもたせる等の酒質に
したいと考えて、変更した点が反映されている経過を
しています。

ちなみに数値だけで見る11日目
品温 8.5℃ 
ボーメ(日本酒度) 5.4

2、3日で品温を緩やかに10℃まで持って行き
その後は8~6℃と下げて経過するように
様々な分析数値と、ろ液をの味を見ながら
28日前後に上槽予定をしています。

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初コメント失礼します(=⌒▽⌒=)ブログよませてもらってます(≧▽≦)ファンです(笑)活気お普段はあまりコメントはしないんですけど、結構チェックさせてもらってるのにコメントしないのもアレかなって思いまして(苦笑)今日はコメントしてみました(照)というかココログ会員じゃなくてもコメントできるんですね…知らなかった(汗)もしよかったらメアド載せとくのでメールしましょー( ̄▽+ ̄*)なかよくしてくださいですヽ(゜▽、゜)ノ maricoke@docomo.ne.jpだよヾ(@^▽^@)ノ

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