« 平成23BY 洗米がはじまりました。 | トップページ | 仕込み5号(限定酒)・・・本日袋吊るし上槽 »

23BY 「1回限りの限定酒 」について

昨年12月に「1回限りの限定酒 」を出荷させて頂き
多くの皆さまにご愛飲頂き誠にありがとうございました。

今季も12月にこのお酒を出荷するべく製造計画を立て
「仕込み5号」として
現在もろみ経過中です。

1回限りの限定酒は通常の新酒と差別化をしている為

「笹の誉 純米吟醸 中汲み」という方法で
無濾過無調整のお酒を瓶詰します。
また販売もお酒の取り扱いに留意されている限られた
酒販店様だけへの商品となっております。

※何を差別化しているのか?
この限定酒は
上槽袋吊るし行い、タンクに滴るお酒の中で
最も味わいの
バランスがある部分のみを中汲み(中取り)して
無濾過無調整のままを出荷致します。

詳細
原料米:美山錦(松本市新村産100%)
精米歩合:59%
使用酵母:協会901号
日本酒度:-6~-4(予定)
アルコール度:17%(予定)
上槽方法:袋吊るし中汲み

無加圧袋吊るしで自然に滴る滴を中汲み(中取り)を行い
米の旨味と濃醇なトロっとした旨味をお楽しみ頂こうと思います。


※予約数量のみ取扱店&出荷本数限定
 
1800ml詰換算で約200本

製造上の特性で本数が限られているため地元でも限られた
酒販店様にしかお知らせが出せませんので
ご迷惑をおかけ致しますがご理解を頂きたいと思います。


------------------------------
この商品についての詳細をお配りしているお取扱店
ご予約は下記の酒販売店様にてお願い致します。
「sasanohomare_list.pdf」をダウンロード

   

« 平成23BY 洗米がはじまりました。 | トップページ | 仕込み5号(限定酒)・・・本日袋吊るし上槽 »

蔵元からのお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1080896/43048162

この記事へのトラックバック一覧です: 23BY 「1回限りの限定酒 」について:

« 平成23BY 洗米がはじまりました。 | トップページ | 仕込み5号(限定酒)・・・本日袋吊るし上槽 »

最近のトラックバック

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

ウェブページ